数学科学学院开展本科教育教学审核评估学院交叉互评工作

发布者: 发布时间:2024-07-09 浏览次数:

为持续做好教育部新一轮本科教育教学审核评估工作,进一步落实学校《关于开展教学科研教学科研单位本科教育教学审核评估互评工作的通知》,数学科学学院与物理与光电工程学院于20247月5日进行本科教育教学审核评估学院交叉互评工作,下午1400在逸夫楼401会议室召开数学学院本科教育教学审核评估互评工作会。

学校教学督导专家赵春晖、王迪,物理与光电工程学院教学副院长孟霆、督导组专家田凤军、刘建龙、张晓峻、杨兴华、赵文辉、卢春莲、王慈、姜富强、任永志、汪盛佳、张琳,本科生院郭涛,共计15人作为评估专家出席本次评估会。数学学院副院长凌焕章、数学学院各基层学术组织负责人、党支部书记及学院教务办出席会议。

首先,凌焕章向各位专家莅临指导表示热烈的欢迎和衷心感谢,并对数学科学学院审核评估工作准备情况进行了简要的介绍。之后,孟霆针对互评工作的具体流程和人员分工进行了详细说明。

随后评估专家对数学学院近两年教学文档进行了检查,包括自评报告、人才培养方案、课程教学大纲、课程考核材料、实验考核材料、毕业设计(论文)、实习考核材料等。对教学材料归档完整性、试卷批改、成绩评定规范性、人才培养方案、课程大纲合理性进行了认真详细的审阅。

材料审查结束后,孟霆代表评估专家组主持反馈会议,各位评审专家也结合自身审查的材料逐一指出检查过程中发现的问题,提出建设性意见。

最后,凌焕章对各位专家的辛苦付出表示感谢,指出下一步学院将根据评估专家反馈意见和建议形成整改方案,持续改善本科教学工作,强化工作落实成效,发现问题、改进问题,切实做好“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,以高标准、高质量完成审核评估迎评工作。