当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

数学科学学院疫情防控工作每周报告(截至2020年3月23日20时)

发布者: 发布时间:2020-03-23 浏览次数:

一、人员情况

学院现有在籍学生552人,含本科生367人、硕士170人,博士15人,其中湖北籍学生37人(武汉籍7人)。目前,学院在哈学生27人(含留校学生2人),在部队服役2人。

学院现有教职员工75人,其中在哈人员71人,在哈市以外境内其他地区2人,境外人员2人(含外籍教师1人)。本周解除居家隔离观察人员2人,省内返哈人员1人,目前教工及同居家属无隔离观察人员。

二、重要事项

(1)3月16日,学院召开学生工作干部视频会议,会议传达了学校学工例会精神,各年级辅导员围绕分管年级疫情防控工作、就业指导服务、远程教学管理以及思想政治教育等方面进行了讨论研究。会议要求各年级辅导员通过云班会、电话等方式向学生传达学校、学院最新疫情防控工作要求,要求学生严格遵守未经批准不得提前返哈返校、所在地变化提前报告审批等纪律要求。

(2)3月17日,召开学院党政联席会,樊赵兵副院长首先传达了校科研院2020年重点工作会议精神,会议就学院在成果转化与报奖、拔尖人才计划、重点实验室建设、对外交流合作、基本科研业务费、重大重点项目及2020年科学研究重点工作等相关事宜进行了梳理及讨论,初步拟定了重点工作框架,责成综合办公室牵头继续推进细化具体工作的落实。会议听取了门志国副书记关于学院学生疫情防控工作、毕业生就业等工作的汇报;会议依据国家及学校相关规定,结合《数学科学学院第四轮教师岗位设置与聘任方案》进一步明确了党费收缴基数中部分项目的界定;会议讨论了“学院领导班子成员联系制度”建设计划,并责成相关部门进一步推动落实。

(3)3月20日,学院召开学术委员会,讨论了2017级53位硕士研究生学位论文上校学位分会的详审名单;研究讨论了根据专家评审意见修订的研究生培养方案,责成教务办按照修改意见,进一步完善研究生培养方案并交学院学术委员会讨论。

(4)重新梳理了目前防疫工作中重点防控点,对于目前防控工作中教师需注意的几点问题通过微信群向全院教工做了重点强调,并要求各中心主任对本中心人员严格管理,切实落实各项要求:

ⅰ 教职工无特别需要原则上不得离哈,如确有需要,无论因公因私都须在临行前报告中心主任,中心主任初步审核后报学院领导审批,同时报学院综合办公室备案。因公出差除上述步骤外还需提前三天在网上提交出差申请,学院主管领导对于拟同意的出差报告,必须在征得分管校领导同意后方可审批同意,同时必须在审批意见栏中写清楚征得了哪位校领导同意,出差申请最终由主管校领导审批同意后方可出行。

ⅱ 教师申请进校园及楼宇,必须符合健康要求,本人及同居家属从境外返哈(已集中隔离除外)、哈市以外地区返哈(包括同居家属)的教工,14日内不得进入校园。符合要求的申请人需要先向中心主任提出申请,中心主任需认真审核申请人资格并把控好办公区人员密度,审批同意后申请人将审批意见截图发给院系联络人(丁鑫氷),然后在网上提交进校园申请,在当日三点前完成所有审批流程后于次日进入。

ⅲ 坚持每日打卡,实时准确地填写每一项个人信息,务必确保信息准确,不可漏报瞒报。

ⅳ 对于有境外返哈家属,以及外地来哈同居亲属被社区要求隔离的必须通过中心主任上报学院。

ⅴ 本人及同居家属有发热等症状的需要及时通过中心主任报告学院疫情防控领导小组并按防疫要求及时就医。

ⅵ 继续控制到岗办公人数。原则上每间办公室每日1人在岗,尽量减少流动、减少聚集,到岗人员需按要求严格执行登记、消杀、通风等制度。

(5)3月23日,学院召开党政联席会,张晓威副院长就近期学院教学工作整体状况进行了汇报,会议就本年度本科生招生计划人数、师资力量等问题进行了讨论,决定本年度本科生招生人数为100人,继续通过外聘教师制度缓解本学院公共课教师资源短缺的现状;樊赵兵副院长就学院2020年科研重点工作的梳理工作进行了汇报;沈继红院长就推动学院教师在学校人工智能研究院、部分主干学科、学校部分重点实验室等平台参与主体学科各类研究的情况做了汇报;王锐书记就近期学院防控工作整体情况进行了通报,特别强调要根据疫情防疫工作实际情况及时完善学院各项管理制度,进一步压实责任,落实到人,要求在开学前由学院疫情防控领导小组牵头组织进行突发事件的演练;综合办公室负责人对于学院新进教师入职工作进展情况进行了汇报。

数学科学学院疫情防控工作领导小组

2020年3月23日