数学科学学院关于加强疫情期间落实导师第一责任人职责的通知

发布者: 发布时间:2020-02-02 浏览次数:

数学科学学院各研究生导师:

为了进一步落实各项工作,坚决防止新型冠状病毒感染肺炎疫情在学校和学生中爆发、流行,同时在确保健康和安全的前提下,尽可能不影响学院人才培养等工作,请各位研究生导师配合学院完成如下工作:

一、随时掌握所指导研究生的身体状况。研究生导师是研究生培养第一责任人,也是研究生管理的第一责任人。研究生导师应把加强疫情防控作为当前最重要的工作,积极行动起来,坚决杜绝松懈畏难情绪和麻痹 大意思想。

二、按照学校统一要求,在学校和学院下发新的通知之前,研究生一律不允许提前返校。结合数学学院学科科研工作特点,学院规定研究生在学校通知正式开学前原则上不允许进入逸夫楼教学办公场所,假期一直在校没有离开经历的学生如有特殊需求,需由导师申报学院主管领导,并填写申请表,经审批后方可短时间临时进入教学楼,并由当天值班老师监督在规定时间内离开,假期曾离校的学生一律禁止在学校正式开学前进入逸夫楼。研究生导师应该利用现代通信等手段指导研究生,在家开展课题研究等工作,每日与所指导研究生保持密切联系,研究生导师应多关怀疫区学生,通过网上交流等形式开展研究生培养工作。

三、研究生导师所指导研究生身体状况和流动情况发生变化的,务必第一时间上报数学科学学院防疫工作领导小组,对于违反学校、学院相关规定,未履行导师职责的研究生导师,将按照学校、学院相关规定,追究研究生导师责任。

2020年2月2日

附件:数学科学学院实验室(办公室)使用审批表.docx