党建动态

当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

数学科学学院召开样板党支部建设经验交流会暨党支部书记工作培训会

发布者: 发布时间:2024-05-23 浏览次数:

为深入推进党纪学习教育,加强学院基层党组织建设,提升党支部书记的业务能力和工作水平,数学科学学院于515日下午在逸夫馆311会议室召开样板党支部建设经验交流会暨党支部书记工作培训会,学院党委书记孙荣平及各党支部书记参加会议,辅导员刘东平主持会议。

首先,刘东平布置了数学科学学院5月份党支部的重点工作,并就近期党纪学习教育安排进行解读。

接着,省样板党支部培育单位、公共数学教研部党支部书记马明华等8名师生党支部书记围绕样板党支部建设理念、工作目标、举措办法以及预期成果等方面进行了介绍。

孙荣平针对各支部书记汇报情况进行了逐一点评。孙荣平强调各党支部书记要深刻领会样板党支部建设内涵,以“一支部一品牌”为建设目标,将支部建设与基层学术组织的中心工作有效融合,采取扎实有效的工作举措来推进落实,最终以党务业务深度融合方式取得预期建设成效。

会议结束后,师生党支部书记纷纷表示此次工作培训交流会为大家提供了一个相互学习借鉴、取长补短的机会,为各支部如何破解党建业务融合指明了方向、找准了路径。