数说成长

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 数说成长 -> 正文

数学科学学院举办本科生升学指导讲座

发布者: 发布时间:2024-06-24 浏览次数:

为发挥“书院+学院”双轮驱动的协同育人作用,解决数学与应用数学专业本科生在升学中的实际问题与成长困惑,6月19日下午,数学科学学院联合求知书院在逸夫楼01教室举办本科生升学指导讲座,数学科学学院院长樊赵兵教授出席讲座,陈红希、郭智宇、田文亮三位专业优秀毕业生代表和来自求知书院、海韵书院、求理书院、求新书院的150余名数学专业本科生参加,活动由求知书院辅导员张皓辉主持。

首先,樊赵兵围绕数学科学学院的历史沿革、学院现状、学科建设情况和对本科生升学的建议四个方面进行介绍。樊赵兵通过详实的数据、真实的案例和生动的语言,使在场本科生们对学院学科专业有了更深入的了解,并现场解答了同学们的问题。

随后,陈红希、郭智宇、田高亮3名优秀毕业生代表结合个人实际经历,分享了保研考研的经验体会。

本次升学指导讲座受到了学生们的一致好评,求知书院2021级数学与应用数学专业本科生林杰说“听了樊赵兵院长的讲座让我受益匪浅,院长的报告为我未来的科研之路指明了方向,坚定了我从事数学基础研究的信心。

求新书院2022级数学与应用数学专业本科生张伊珂表示“通过学长学姐的保研和考研经历,我不仅学习到了保研的具体方法和技巧,更感受到了学长学姐们对学习的热情和坚持。这种精神也将激励着我更加努力学习,为未来的升学之路打下坚实的基础。”

今后,数学科学学院将持续推动领导、教师、管理服务人员等各支力量下沉书院,着力打造“学业帮扶进书院·数学研学小讲堂”活动品牌,助力学校“书院+学院”的本科生培养模式的改革实践。