研究生培养

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生培养 -> 正文

鹏程万里,胸怀天下 ——数学科学学院开展国际交流合作能力提升专题培训

发布者: 发布时间:2024-04-15 浏览次数:

为进一步提升我院师生的国际交流合作能力和水平,数学科学学院于2024年4月11日在逸夫馆401会议室组织专题培训,全体研究生辅导员、各研究生团队代表、高年级本科生等近40人参加,培训特邀学校国际交流与合作处牛同利老师担任主讲人,学院副院长秦超主持培训会。

牛同利以《鹏程万里,胸怀天下——在国际交流中遇见更好的自己》”为主题,从为什么要国际交流、国际交流是什么、怎么参加国际交流三个方面,结合学校及学院实际为在场师生就国际交流进行了详细的宣讲。

最后,牛同利针对在场师生的国际交流合作问题和疑惑进行了一一解答。他鼓励参会的师生们积极参加国际交流活动,拓宽国际视野,提升国际竞争力。

加培训的研究生辅导员、青年教师姜行洲表示“此次培训,对于刚来到学校报到的我来说,无疑是一场及时雨。我将认真学习此次培训内容,配合团队负责人来推动团队师生的国家交流与合作。”2023级博士研究生孙铭泽说“听了此次讲座,我了解了国际交流合作项目的申报流程,对于我即将开始的留学申报具体非常重要的作用!”