学院热点

当前位置: 首页 -> 学院热点 -> 正文

数学科学学院开展本科教育教学审核评估自评工作

发布者: 发布时间:2024-06-03 浏览次数:

为深入推进哈尔滨工程大学本科教育教学审核评估工作,着力凝心聚力全面启动学院自评工作,并以审核评估为契机,全面深化本科教育教学综合改革,切实做好“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。524日上午数学科学学院在逸夫馆401会议室举行自评工作汇报会本科生院副院长何建、学校审核评估专家夏虹、席红梅、王建军、李鸿出席会议,数学科学学院党委书记孙荣平、副院长凌焕章以及基层学术组织负责人、党支部书记参加会议汇报会由何主持。

会上,何建首先针对数学科学学院自评工作的检查流程、检查内容进行了重点说明。何建指出,数学科学学院作为学校教学大院,承担了全校的数学公共课的教学任务,有能力和责任为全校其他专业提供更为优质的课程服务。何建希望通过此次审核评估自评工作,数学科学学院能够梳理好自身问题,加强数学公共课程建设,为学校创新人才培养再立新功。

孙荣平对各位领导及校审核评估专家莅院指导表示热烈欢迎。孙荣平表示审核评估工作是对学院教学工作的全面梳理与诊断,对学院专业建设具有重要引领作用,学院将结合专业特点,严格落实完成学校审核评估各项任务,并以此为契机,深入查摆问题,建立整改措施,不断推动学院人才培养工作高质量发展。

凌焕章从学院基本情况、审核评估推进情况、自评自建举措成效以及下一步工作计划等方面进行了工作汇报。

汇报会后,校审核评估专家组针对专业课和公共课的考核材料、毕业论文、教学基本材料和自评报告支撑材料进行了检查,并形成了反馈整改意见。凌焕章代表学院表态将按照专家意见,形成整改方案和整改举措,确保教育教学审核评估工作顺利完成。