学院热点

当前位置: 首页 -> 学院热点 -> 正文

喜报!全省教育系统师德先进个人+1

发布者: 发布时间:2024-09-10 浏览次数:

在第40个教师节来临之际,黑龙江省教育厅公布了全省教育系统先进集体和先进个人等荣誉称号的评选结果。数学科学学院樊赵兵教授获评“全省教育系统师德先进个人”。

樊赵兵,教授,国家级高层次人才,获黑龙江省杰出青年基金、黑龙江省高校科学技术成果一等奖等荣誉。

樊赵兵秉承“教育报国、为党育人、为国育才”的教学理念,将立德树人精准融入到人才培养的每一个环节,深受学生们喜爱。他巧用课程思政引导学生树牢“数学报国”志,通过中国古代数学对当代数学影响等内容,有效激发学生的文化自信和民族自豪感,引导学生树立正确的世界观、人生观与价值观;他善用“兴趣培养+因材施教”双轮驱动,引导学生立志从事基础数学研究。他指导学生获得全国大学生数学竞赛二等奖、丘成桐全国大学生数学竞赛拓扑与几何个人赛优胜奖等荣誉。他围绕“几何表示论”等基础数学主流问题和国家自然基金委优先发展方向朗兰兹猜想展开了深入研究。

学院号召好全体教职工牢记总书记殷殷嘱托,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,勇于砥砺奋斗,不断开拓创新,为建设教育强国、科技强国、人才强国作出哈工程数学人新的更大贡献。