承办会议

当前位置: 首页 -> 合作交流 -> 承办会议 -> 正文

第三届东北地区生物数学研讨会召开

发布者: 发布时间:2020-11-30 浏览次数:

2020年11月28-29日哈尔滨工程大学数学科学学院承办了第三届东北地区生物数学研讨会,会议由生物数学东北联盟主办,由中国数学会生物数学专业委员会、国家天元数学东北中心和东北师范大学协办。

数学科学学院院长沈继红教授致欢迎辞并介绍了学校的概况、学院的发展情况以及生物数学团队情况。会议由数学科学学院生物数学团队的学科带头人薛玲教授主持。

会议主要邀请的专家有:中国数学会生物数学专业委员会名誉主任、中国科学院数学与系统科学研究院数学研究所陈兰孙研究员;广州市政协党组副书记,广州大学庾建设教授;中国数学会生物数学专业委员会主任、北京建筑大学理学院院长崔景安教授;中国数学会生物数学专业委员会副主任、山西大学复杂系统研究所所长靳祯教授;中国数学会生物数学专业委员会副主任、北京科技大学应用数学系马万彪教授;四川大学数学学院院长张伟年教授;复旦大学智能复杂体系基础理论与关键技术实验室主任、复旦大学数学科学学院林伟教授;陕西师范大学数学与信息科学学院院长、唐三一教授等生物数学领域的知名教授。

中国数学会生物数学专业委员会主任、北京建筑大学理学院院长崔景安教授致辞肯定了东北生物数学的发展,并表示中国数学会将一如既往地支持东北地区生物数学的发展。

国家天元数学东北中心执行委员会副主任、吉林大学数学学院党委书记张然教授也对会议的召开表示了热烈的祝贺,并表示继续支持东北生物数学的发展。最后,生物数学东北联盟主任、东北师范大学数学与统计学院院长范猛教授对会议的协办单位表示衷心的感谢,对特邀专家和参会者表示热烈的欢迎。

本次会议共做学术报告26场,专家们对生物数学、微分方程、动力系统等前沿问提进行了深入的探讨。来自全国各高校和科研院所的300余位师生参会,与会者不仅了解了前沿的学术问题,而且感觉丰富的学术报告启发了他们的科研思路。

闭幕式上,薛玲教授对中国数学会生物数学专业委员会、国家天元数学东北中心、生物数学东北联盟、东北师范大学、大会特邀专家以及所有参会者表示了衷心的感谢。东北师范大学数学与统计学院院长范猛教授介绍了回顾了东北地区生物数学研讨会的历史和由来,对迄今为止已召开的这三届会议进行了回顾和总结。内蒙古呼伦贝尔学院的万阿英院长代表下一届承办单位对下一届会议进行了展望并发出了热情的邀请。最后,这次会议在热烈的掌声中圆满落幕。